testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Подробности

Подробности
Подорожник большой: «след белого человека» в фармакологии

Одному из самых известных сорняков пришлось стать культурным растением. А все благодаря ценным действующим веществам, которые содержатся в его листьях.

Подробнее
Подробности
Менопауза: что важно знать?

Менопауза – последняя менструация, она отражает окончательное прекращение менструальных циклов1–3. Первичная (естественная) менопауза связана с возрастными изменениями функции яичников. 

Подробнее
Подробности
Контрацепция постфактум

В жизни много случайностей, незапланированный секс – одна из них. В том случае, если под рукой не оказалось никаких средств защиты или они внезапно подвели (например, порвался презерватив), в силу вступает «план Б».

Подробнее
Подробности
Куда отправиться в романтическое путешествие

Весна – время пробуждения природы и человеческих чувств. Птицы стремятся домой, а люди – в какие-нибудь неизвестные края, чтобы там было красиво и все вокруг соответствовало весеннему настроению. 

Подробнее
Подробности
Для мам и малышей

Товары из категории «материнство и детство» есть в любой аптеке и пользуются устойчивым спросом. Как повысить их продажи? Для этого потребуется знание принципов мерчендайзинга и умение применять их на практике.

Подробнее
Подробности
Все в ваших руках

Эти средства нужны всем и в любое время года. Помогите подобрать правильное!

Подробнее
Подробности
От А до Я

Тоник или мицеллярная вода? Крем, гель или флюид? Чем они отличаются друг от друга? Простые на первый взгляд вопросы покупателя могут поставить в тупик. Вам в помощь – наша памятка.

Подробнее
Подробности
Кто хочет жить вечно?

Тема борьбы со старением и биохакерства не сходит со страниц соцсетей. Энтузиасты уже сейчас предлагают приобретать специальные устройства или наборы чудо-таблеток. А что делает в этом направлении официальная наука?

Подробнее
Подробности
Депрессия

Депрессия – не просто плохое настроение, а заболевание с четкой симптоматикой, которое характеризуется стойким пониженным настроением, ослаблением интересов, нарушением когнитивных функций и вегетативной симптоматикой, в т.ч. нарушением сна и аппетита.

Подробнее
Подробности
Холод и простуда

Нельзя заболеть только из-за того, что недостаточно тепло одет или на улице слишком сильный мороз. Причиной недуга всегда становится инфекция, прорвавшаяся через иммунный барьер. Когда холодно, она распространяется активнее и ведет себя агрессивнее.

Подробнее
Подробности
Чище не бывает!

Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

Подробнее
Подробности
Гладкая как шелк

Зимой особый уход нужен не только лицу, но и телу. Пересушенный воздух помещений, отсутствие солнца, постоянное соприкосновение с одеждой приводит к шелушению, сухости, снижению тонуса, тусклому цвету кожи. Какие средства можно порекомендовать?

Подробнее
Подробности
Дорогие коллеги, приглашаем вас к участию в онлайн-опросе!

В настоящее время ГК «Ремедиум» проводит исследование, посвященное использованию маркетинга в аптеках России.

Подробнее
Подробности
В погоне за метаболизмом

Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

Подробнее
Подробности
Пятачок как символ года

Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

Подробнее
Подробности
Новогодняя застольная

Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
Печень: – О нет…
Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
Печень: – Метронидазол, например.

Подробнее
Подробности
Начинаем год правильно

Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

Подробнее
Подробности
Гороскоп совместимости

Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

Подробнее
Подробности
Готовимся к каникулам

Декабрь подходит к концу, впереди – празднование Нового года и длинные, почти двухнедельные, выходные. И раз мы работаем в аптеке, ее тоже следует подготовить к этому замечательному времени. 

Подробнее
Подробности
Итоги года 2018

Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

Подробнее
Подробности
Нездоровое оздоровление

Никто не хочет болеть. Продавцы всякой околомедицинской продукции пользуются этим вовсю, наделяя профилактическими и целебными свойствами то, что ими не может обладать по определению.

Подробнее
Подробности
Инсулины будущего

До начала XX века диагноз сахарного диабета 1-го типа был приговором, редко кто из пациентов доживал до совершеннолетия. Сегодня такие люди спокойно вырастают, заводят семью и детей, выигрывают Олимпийские игры. 

Подробнее
Подробности
Праздники налегке

Встреча Нового года приносит нам много радости, надежд и подарков, но нередко и пару лишних килограммов. Как избежать ненужной прибавки?

Подробнее
Подробности
Операция «Нет хламу!»

В некоторых странах, например в Италии, существует традиция в новогоднюю ночь выбрасывать из окон старую мебель. А что делать нашим согражданам, если хочется избавиться от ненужных вещей? Может, просто не накапливать их?

Подробнее
Подробности
Чайный экспресс

Многие российские регионы, в которых зародился или возродился внешний и внутренний туризм, нашли интересную «фишку»: помимо традиционных магнитиков и изделий народных промыслов они стали продвигать самые разнообразные чаи. 

Подробнее
Подробности
На линии огня

Непременный атрибут новогодних праздников – фейерверки, петарды и хлопушки. Масштаб огненного шоу – от настольного «фонтанчика» до батареи салютов на сотню зарядов. 

Подробнее
Подробности
Тромб не пройдет!

Проблема тромбозов – одна из самых актуальных в современной медицине. Венозные и артериальные, сердечные и мозговые, а главное – поддающиеся как успешной профилактике, так и лечению!

Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф