testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Благодарим за участие!



В этом году мы познакомились с очень разными аптеками из многих регионов России.

Вспоминаем наши публикации и дарим подарки  их героям!



Профессиональная  династия Сеть «Аптека 245», Тольятти
Совсем недавно свой 45-летний юбилей отметила тольяттинская Аптека 245, работающая в городе с 1972 года. Будущий собственник аптеки и выросшей из нее аптечной сети Лариса Ивановна Янкина возглавила организацию в 1984 году. Сейчас дело Ларисы Ивановны продолжают ее дети – генеральный директор Елена Гладкова и заместитель генерального директора Дмитрий Янкин. По состоянию на конец 2017 года, предприятие включает 23 точки и аптечный склад, в которых работают свыше 230 сотрудников.

3.jpg
Социальная миссия Аптека  «Первая женская», Калининград
Уже более 20 лет у жительниц Калининграда есть своя аптека. Организация, бессменно возглавляемая провизором высшей категории Татьяной Петровной Кручининой, специализируется на препаратах для лечения эндокринных заболеваний и товарах для женщин. В «Первой женской» работает медицинский кабинет, где пациенток консультируют врач-гинеколог и терапевт. Руководство аптеки регулярно организует просветительские кампании, посвященные женскому здоровью, еще один значимый проект – образовательный интернет-ресурс для провизоров, фармацевтов и врачей. На сайте med-info.39.ru зарегистрировано свыше 1300 медработников Калининграда.

4.jpg
Сохраняя традиции Аптека № 236, Самара
Производственным аптекам приходится бороться за выживание в условиях жесткой рыночной конкуренции с сетевыми гигантами. И тем не менее опыт самарского провизора и предпринимателя Альфинур Давлетшиной показывает, что при правильном подходе к организации бизнеса традиционные аптечные предприятия способны не только оставаться востребованными, но и приносить прибыль. Созданная ею Аптека № 236 пользуется заслуженным доверием покупателей, а за редкими препаратами сюда приезжают не только из всех районов Самары, но и из других городов.

5.jpg
Бизнес-инициатива Аптека «Фортуна», Волгоград
В конце прошлого года провизоры Татьяна и Алексей Кучеровы решили начать собственное дело и открыли аптечный пункт «Фортуна» в одном из новых районов Волгограда. На запуск бизнеса супруги потратили все семейные накопления, им также пришлось взять кредит. Но уже сейчас можно сказать, что вложения себя оправдали: предприятие успешно развивается, а Кучеровы строят планы по открытию второй точки и найму первых сотрудников. Вполне возможно, что очень скоро «Фортуна» превратится в полноценную сеть! 6.jpg
Высокие стандарты обслуживания Сеть «Рубин»,  Нижегородская область
Войдя в совершенно новое для себя аптечное дело накануне кризиса 2008 года, Александр Колодяжный практически с нуля сумел построить аптечную сеть, ставшую солидным игроком на региональном рынке. Важная особенность сети «Рубин» – специализация на дорогостоящих госпитальных препаратах, применяемых для лечения онкологических и других тяжелых заболеваний. Отпуск таких ЛС требует особых навыков от первостольника: на консультирование одного покупателя может уходить более часа!

7.jpg
Преданность  аптечному делу Сеть «Вита+»,  Нижегородская область
«Вита+», насчитывающая сейчас 15 аптек, выросла из единственной точки в городе Кстове благодаря усилиям заведующей, а затем и единоличного собственника сети Елены Муратовой. Небольшое предприятие сумело найти свою нишу, причем не только в крупных областных центрах, но и в сельской местности. «Вита+» продолжает расти даже в непростое кризисное время: в 2015–2016 годах она открыла 3 новые аптеки.

8.jpg
Благодарим всех участников рубрики за помощь в подготовке материалов и по традиции дарим им чайный набор и годовую подписку на «Российские аптеки».

Напоминаем, что подать заявку на участие в рубрике «Аптека в городе» в следующем году  вы можете уже сейчас. Пишите нам на club@rosapteki.ru.

final.jpg
Журнал "Российские аптеки" №12, 2017

   

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Опасное совершенство
    Анатомия успеха
    Опасное совершенство

    На пути к достижениям и вершинам многие впадают в крайность, которая зовется перфекционизмом. На самом деле гордиться здесь особенно нечем. И на брошенное вслед «перфекционист» вполне можно и обидеться. 

    Подробнее
  • Худеем без экстрима
    Анатомия успеха
    Худеем без экстрима

    Мы выбираем диету, чтобы избавиться от лишних килограммов, стать более здоровыми и красивыми. Но любое самое достойное начинание очень легко довести до абсурда. Рассмотрим наиболее распространенные крайности, чтобы не повторять чужих ошибок.

    Подробнее
  • Гимнастика для вен
    Анатомия успеха
    Гимнастика для вен

    Длительные статические нагрузки могут вызвать венозную недостаточность и варикозную болезнь. А есть ли полезные упражнения и каким должен быть режим тренировок, если процесс уже начался?

    Подробнее
  • Долой отеки!
    Анатомия успеха
    Долой отеки!

    Не каждая женщина может похвастаться тонкими щиколотками и узкими коленями. И дело тут не в лишнем жире, а в задержке жидкости, которая предательски скапливается именно здесь. Стоячая работа, в том числе за первым столом, может существенно усугубить проблему. 

    Подробнее
  • Курс ваших акций
    Анатомия успеха
    Курс ваших акций

    Маркетинговые мероприятия – один из самых востребованных инструментов по повышению продаж и привлечению покупателей. Однако их эффективность зачастую разочаровывает. Как сделать так, чтобы акции работали и приносили прибыль?

    Подробнее
  • Не работой единой
    Анатомия успеха
    Не работой единой

    Весна – самое подходящее время для того, чтобы заняться своим здоровьем и физической формой. Но все ли мы делаем правильно? Вопросы возникают как у опытных спортсменов, так и у новичков. Некоторые из них мы адресовали нашему фитнес-тренеру.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.