testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Развлечения на воздухе





«Поиграйте с ребенком в подвижные игры» – такой совет вычитали в умной книжке собаки-похитители из замечательного мультфильма «Чертенок с пушистым хвостом». А мы, в свою очередь, подготовили для вас небольшой обзор таких игр для всей семьи.







Набрасывание колец
Набрасывание колец 
Оборудование простейшее: что набрасывать и на что набрасывать. В роли последнего могут выступать даже ветки деревьев или штакетник в заборе. Но конечно, лучше немножко подготовиться – насобирать пластиковые круги разных размеров, разметить небольшую площадку, обговорить правила. Вариантов игры можно придумать множество: тут и поочередное бросание колец на одну стойку, и каждый на свою – по количеству участников, и с разного количества шагов, и бросание уменьшающихся по диаметру колец.
Полоса препятствий 

Использовать для создания полноценной полосы препятствий можно все, что подвернется под руку: старые покрышки, лестницы, веревки, пластиковые ведра… Дети веселятся, а взрослые ждут их на финише с секундомером. 


И про аптечку первой помощи не забудьте – в пылу соревнования могут появиться ссадины и царапины. Хорошенько проверьте полосу перед тем, как выпустить на нее участников: нет ли острых предметов, не таится ли на пути кротовина, не тянется ли шланг или провод. В жаркую погоду одним из элементов полосы может стать детский мини-бассейн, наполненный водой, а в финале, например, нужно будет сбить мишень из водяного оружия.


Крестики-нолики
Крестики-нолики 

Популярную бумажную игру в теплое время года можно перенести на улицу. Потребуется 9 кафельных плиток, а также фишки с изображением крестика или нолика. В качестве фишек используется плоская галька, деревянные плашки, пластиковые крышки – все, что под руку попадется. Можно усложнить задачу, сделав поле 6х6 и пригласив третьего игрока, например, с фишками, на которых изображен треугольник, либо на классическом поле поставить шахматные или песочные часы, ограничив матч по времени.

Квест 

Дача идеально подходит для поисков спрятанных сокровищ. Лучше всего это занятие совмещается с днем рождения кого-нибудь из присутствующих. Прячем подарок, затем составляем карту, можно даже с контрольными точками, где всех желающих будут ждать различные задания – от ответа на каверзный вопрос до установки небольшой палатки на время. Карту с заданиями можно заготовить на бумаге или оформить в виде электронных изображений, которые рассылают участникам на мобильные телефоны или планшеты. На контрольных точках раздаются следующие фрагменты карты или подсказки, помогающие определить, где же спрятан основной приз.

Квест

Дартс с шариками

Дартс с шариками 
Развлечение потребует достаточно длительной подготовки: нужно будет надуть и закрепить на вертикальной плоскости (стена, щит фанеры и т.п.) 2–3 десятка воздушных шариков. Затем берете дротики для дартса (или их можно самостоятельно изготовить из крупных швейных игл, четырех спичек и бумажного хвостового оперения) и пытаетесь попасть в мишени. Понятно, что игра не подойдет для малышей, но все старше лет 10–11 определенно будут в восторге. 

В один из шариков можно заложить сюрприз для меткого метателя. Для большей эффектности при взрыве в шарики перед надуванием подсыпьте пищевых красителей. И помните о безопасности, конечно же.
Книжная полка

Александр Панчин. Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений


Александр Панчин. Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений. Издательство «Corpus»2018


Увлекательный научно-популярный рассказ о паранормальном. Это вторая книга биолога Александра Панчина, лауреата премии «Просветитель» за «Сумму биотехнологии». Здесь описаны результаты сотен научных исследований, объясняющих, почему люди охотно верят, например, в мистических существ, экстрасенсов, астрологию и магию.

Виктор Франкл. Воля к смыслу


Виктор Франкл. Воля к смыслу. «Альпина Нон-фикшн», 2018

«Воля к смыслу» – одна из самых авторитетных, блестящих, богатых на афоризмы и точные формулировки работ основоположника логотерапии, психиатра и невролога Виктора Франкла. Этот классический труд не утратил своей актуальности и написан столь доступно, что круг его читателей практически не ограничен.
Олег Рой. Тайный шифр художника
Олег Рой. Тайный шифр художника. «Эксмо», 2018


Соглашаясь разыскать сведения о нескольких людях, молодой сотрудник архива Феофан оказывается втянут в смертельную игру. Кто-то разыскивает и убивает бывших заключенных, которые сидели в одной камере с завоевавшим посмертную популярность художником Зеленцовым. Феофана завораживает загадка татуировок-картин и очаровывает смотрящая с них женщина.


Мэгги О’Фаррелл. Пока тебя не было
Мэгги О’Фаррелл. Пока тебя не было. «Эксмо», 2018


Тщательно охраняемые семейные тайны прячут не просто так. Чаще всего за ними скрывается какая-то неприглядная история. Когда жарким июньским утром муж ушел за газетой и больше не вернулся, его жене пришлось выслушать множество самых различных версий от родственников, но никто из них даже предположить не мог, что скрывала женщина все эти годы.


Журнал "Российские аптеки" №4, 2018

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Отпуск, отпусти!
    Подробности
    Отпуск, отпусти!

    В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?

    Подробнее
  • Осенние обострения
    Подробности
    Осенние обострения

    То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

    Подробнее
  • 5 идей для здорового перекуса
    Подробности
    5 идей для здорового перекуса

    «Рабочая» еда редко сочетается с такими важными характеристиками рациона, как полноценность и разнообразие. В основном это нечто мучное вроде пирожков или блюда быстрого приготовления. 

    Подробнее
  • Осенний марафон
    Подробности
    Осенний марафон

    Лето закончилось, отпускной загар постепенно сходит, а жизнь возвращается в рабочее русло. Людей в аптеках становится заметно больше, продажи растут. Время адаптировать ассортимент и выкладку к осенним запросам покупателей.

    Подробнее
  • Солнечная чувствительность
    Подробности
    Солнечная чувствительность

    В сезон отпусков покупатели приходят за пополнением походных аптечек. Если вы видите, что человек взял средства от загара, еще раз пробегитесь по перечню запрошенных им лекарств и заострите внимание на том, что есть медикаменты, не сочетающиеся с солнцем.

    Подробнее
  • Сухой закон
    Подробности
    Сухой закон

    Жаркая погода и открытая одежда предъявляют строгие требования к средствам личной гигиены. Что можно посоветовать покупателям, пришедшим за новым дезодорантом?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.