testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Гороскоп допродаж





Мы продолжаем традицию, заложенную в прошлом году: составлять для наших читателей на 100% сбывающийся гороскоп. В этом году мы даем прогноз по допродажам– и да не снизится ваш средний чек во веки веков, если вы будете точно следовать нашим советам.







Овен

ОВЕН

(20 марта – 19 апреля)


В грядущем году вам следует обратить особое внимание на деконгестанты. Устойчивость спроса на эту группу препаратов обеспечат H1N1, H3N2, риновирусы, пыльца березы и перхоть кошек. Во всех случаях орбиты сосудосуживающих капель неоднократно пересекаются с орбитами средств для промывания носа, одноразовых платков и кремов для уменьшения раздражения кожи.

ТелецТЕЛЕЦ

(20 апреля – 20 мая)


Ваши зодиакальные линии в 2018 году лежат в плоскости Второго царства бактерий, поэтому вашей задачей станет поддержание баланса между добром и злом во внутренней Вселенной отдельно взятого пациента, покупающего противомикробный препарат. Для компенсации вреда, который покупатель вознамерится нанести своему кишечному микробиому, необходимо предложить пре- и пробиотические рецептуры.

Близнецы БЛИЗНЕЦЫ

(21 мая – 20 июня)


Разгар дачного сезона в наступающем году снова ознаменуется битвой комаров с людьми. Поскольку численный перевес традиционно на стороне первых, вы сможете предложить системный антигистамин пострадавшему от укусов, покупающему только местную лекформу, а приобретающему таблетки– допродать и гель, объяснив, что только комбинированный подход обеспечит быстрое устранение зуда.

Рак РАК

(21 июня – 22 июля)


Кишечные инфекции – частый спутник выездов на пикники. И в следующем году люди будут пытаться справиться с ними при помощи энтеросорбентов. Логичным дополнением к этой группе препаратов станут навески регидратирующих растворов, ведь нужно восполнять потерю электролитов. Еще одна рекомендация, за которую вас поблагодарят – купить влажную туалетную бумагу.

ЛевЛЕВ

(23 июля – 22 августа) 


Самому «жаркому» знаку в будущем году достанутся покупатели с изжогой. Если она их беспокоит лишь от случая к случаю, то к подходящим в данной ситуации алюминийсодержащим антацидам нелишне будет предложить бутылку минеральной воды: ионы алюминия тормозят перистальтику кишечника, а вода, наоборот, стимулирует.

ДеваДЕВА

(23 августа – 22 сентября)


Начало учебного года и в 2018- м ознаменуется повышенным спросом на болеутоляющие (для учащихся) и на успокоительные (для их родителей). Очевидным дополнением к препаратам этих групп станут поливитаминные комплексы, помогающие справиться со стрессом. Покупающим «что-то от головы» нелишне будет напомнить, что злоупотребление анальгетиками может стать причиной отдельной разновидности головной боли.

ВесыВЕСЫ

(23 сентября – 22 октября)


Простуды в наступающем году все еще будут сопровождаться кашлем. Соответственно никуда не исчезнет спрос на отхаркивающие препараты. Но если вспомнить, что кашель при том же рините или фарингите возникает из-за раздражения воспаленной слизистой стекающей по ней слизью, становится очевидным выбор средств для допродажи: капли в нос с растительными маслами или любые таблетки для рассасывания, они отлично справятся с сухим «раздраженным» кашлем.

СкорпионСКОРПИОН

(23 октября – 21 ноября)


«Севший голос», более известный как ларингит, – многовековая осенняя традиция, которая не прервется и в грядущем году. Если учесть, что главное в борьбе с этим симптомом– максимально частое сглатывание слюны, то перечень допродаж может быть очень широким. Если посетитель приобретает таблетки для рассасывания – предлагаем растворы для полоскания, покупает жидкие фитопрепараты – советуем приобрести спреи и аэрозоли.

СтрелецСТРЕЛЕЦ

(22 ноября – 21 декабря)


Попытки встать на лыжи и коньки после 10–20-летнего перерыва и в наступающем году будут приводить к растяжениям и ушибам. Такие травмы необходимо лечить с двух направлений – и изнутри, системными НПВС, и снаружи, топическими формами – гелями, мазями, пластырями, содержащими те же действующие вещества. Помимо допродажи пары к одной из форм НПВС нелишними могут оказаться ортезы.

КозерогКОЗЕРОГ

(22 декабря – 20 января)


Во время новогодних праздников всегда повышается спрос на средства по «ликвидации последствий»– гепатопротекторы, ферментные препараты. Но мало кто знает, что в ходе интенсивных возлияний активно теряются витамины группы В, поэтому любые формы этих веществ, в том числе в сочетании с магнием и другими микроэлементами, будут очень кстати. Как и навески регидратирующих рецептур, впрочем.

ВодолейВОДОЛЕЙ

(21 января – 18 февраля)


Пик простудного сезона и в будущем году придется именно на этот знак зодиака. Всем покупателям, приобретающим средства из противопростудного арсенала, можно предложить термометры, сначала спросив, каким они пользуются дома. Ртутный можно заменить безопасным и более оперативным электронным, а электронный – высокотехнологичным и моментально выдающим результаты инфракрасным.

РыбыРЫБЫ

(19 февраля – 19 марта)


Птицы в это время летят домой на север, а некоторые особо нетерпеливые люди – на юг, исключением не станет и 2018 год. Распознать их можно, например, по вроде бы совсем не сезонному приобретению солнцезащитных и прочих «отпускных» аксессуаров. Отличной допродажей станут средства против укачивания, а также энтеросорбенты в удобной для путешествия упаковке.



Алексей Водовозов

Журнал "Российские аптеки" №12, 2017


Вам могут понравиться другие статьи:

  • Отпуск, отпусти!
    Подробности
    Отпуск, отпусти!

    В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?

    Подробнее
  • Осенние обострения
    Подробности
    Осенние обострения

    То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

    Подробнее
  • 5 идей для здорового перекуса
    Подробности
    5 идей для здорового перекуса

    «Рабочая» еда редко сочетается с такими важными характеристиками рациона, как полноценность и разнообразие. В основном это нечто мучное вроде пирожков или блюда быстрого приготовления. 

    Подробнее
  • Осенний марафон
    Подробности
    Осенний марафон

    Лето закончилось, отпускной загар постепенно сходит, а жизнь возвращается в рабочее русло. Людей в аптеках становится заметно больше, продажи растут. Время адаптировать ассортимент и выкладку к осенним запросам покупателей.

    Подробнее
  • Солнечная чувствительность
    Подробности
    Солнечная чувствительность

    В сезон отпусков покупатели приходят за пополнением походных аптечек. Если вы видите, что человек взял средства от загара, еще раз пробегитесь по перечню запрошенных им лекарств и заострите внимание на том, что есть медикаменты, не сочетающиеся с солнцем.

    Подробнее
  • Сухой закон
    Подробности
    Сухой закон

    Жаркая погода и открытая одежда предъявляют строгие требования к средствам личной гигиены. Что можно посоветовать покупателям, пришедшим за новым дезодорантом?

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.