testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Чище не бывает!

Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

Снимаем макияж

Удалять тушь и тени с помощью обычного молочка или геля не слишком правильно – они могут попасть в глаза и вызвать раздражение. По­этому – только специальные лосьоны, они бережно и тщательно очищают нежную кожу. Если макияж водостойкий, подойдет средство с пометкой «для удаления водостойкого макияжа». Есть универсальные варианты, «для удаления макияжа, в том числе и водостойкого». Это удобно и экономно.


Будьте в тонусе

Косметологи рекомендуют независимо от вида очищающего средства и типа кожи использовать тоник, который нормализует pH, работу сальных желез, окончательно очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу – нанесению крема или сыворотки. Тоник можно брать универсальный или подобрать по нюансам воздействия – освежающий, увлажняющий, дарящий сияние и пр. Да, не забудьте предложить клиенту еще и ватные диски, они лишними не бывают.


Косметологи рекомендуют независимо от вида очищающего средства и типа кожи использовать тоник, который нормализует pH, работу сальных желез, окончательно очищает кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу – нанесению крема или сыворотки.

Все в одном

Помимо продуктов с той или иной направленностью существуют варианты, совмещающие сразу несколько свойств. Например, молочко или гель могут и очищать, и снимать косметику, тогда отдельное средство для демакияжа не понадобится. Особняком стоит мицеллярная вода, в свое время ставшая настоящей сенсацией в косметологии. Своим названием она обязана мицеллам – микрочастицам, которые притягивают загрязнения. Мицеллярная вода сохраняет гидролипидную оболочку, очищает и увлажняет, подходит для чувствительной кожи. Это средство есть у многих производителей. Одни создают универсальный вариант, другие учитывают тип кожи, добавляя те или иные компоненты, например масла и витамины для сухой и чувствительной. Мицеллярную воду не нужно смывать.



Сухая кожа – ее обладательницы жалуются на тусклый цвет лица и чувство стянутости после умывания.Сухая кожа – ее обладательницы жалуются на тусклый цвет лица и чувство стянутости после умывания. А вот такие проблемы, как расширенные поры и жирный блеск, им незнакомы. Оптимальные варианты – молочко или крем для умывания, поддерживающие уровень pH. Можно использовать и пенку, особенно если кожа чувствительная, склонная к раздражениям. Или комбинировать уход: например, вечером умываться с кремом, а утром использовать молочко.



Жирная кожа – у людей с этим типом кожи меньше морщин, но зато чаще возникают высыпания. Жирная кожа – у людей с этим типом кожи меньше морщин, но зато чаще возникают высыпания. Поры жирной кожи расширены, она чаще блестит, склонна к появлению черных точек. Для очищения лучше всего использовать пенящиеся гели с деликатными ПАВ (желательно с пометкой «некомедогенно») – утром и вечером. Можно умыться и мылом – только специальным, «для умывания».


Нормальная кожа – никаких особых требований нет, но, как и все остальные типы, она нуждается в очищении.
Нормальная кожа – никаких особых требований нет, но, как и все остальные типы, она нуждается в очищении. Подойдут средства с пометкой «для нормальной кожи», обычно это пенки или гели.


Комбинированная кожа – по мнению экспертов, встречается чаще всего.
Комбинированная кожа – по мнению экспертов, встречается чаще всего. Она жирная в T-зоне, но склонна к сухости на щеках и подбородке. Конечно, использовать два средства неудобно, поэтому можно поискать вариант специально для комбинированной кожи или с пометкой «для всех типов». 

Если говорить про очищение с умыванием обычной водой, можно предложить клиенту ноу-хау из Азии – спонж конняку. Он выглядит как мягкая губка и сделан из волокон растения аморфофаллус коньяк. Губка очищает кожу, массирует, отшелушивает. Может использоваться самостоятельно либо в сочетании с гелем или пенкой.

Анна Моргунова

Журнал "Российские аптеки" №10, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • В погоне за метаболизмом
    Подробности
    В погоне за метаболизмом

    Одна из заманчивых методик похудения, которую активно рекламируют всякие сомнительные центры и продавцы чудо-снадобий, – это ускорение биохимических реакций в организме настолько, чтобы вся попадающая внутрь еда моментально «сгорала», не добираясь до жировой клетчатки. 

    Подробнее
  • Пятачок как символ года
    Подробности
    Пятачок как символ года

    Свинья – животное неоднозначное. С одной стороны, именно с ней сравнивают нерях, хамов и прочих не очень хороших людей. С другой – вклад свиней в медицину переоценить трудно, причем, чем дальше движется наука, тем ценнее становятся хрюшки для человечества.

    Подробнее
  • Новогодняя застольная
    Подробности
    Новогодняя застольная

    Этанол: – Привет-привет, это снова я! Пошалим?
    Печень: – О нет…
    Мозг: – О да-а-а! Печень, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?
    Печень: – Метронидазол, например.

    Подробнее
  • Начинаем год правильно
    Подробности
    Начинаем год правильно

    Новогодние праздники – это не только бой курантов, оливье, шампанское, мандарины и фейерверки. Это еще и почти полторы недели выходных. Которые для многих оказываются… тяжелым испытанием. Почему так происходит и что с этим делать? 

    Подробнее
  • Гороскоп совместимости
    Подробности
    Гороскоп совместимости

    Мы продолжаем традицию научно обоснованных и при этом на 100% сбывающихся гороскопов. В этом году мы спрогнозируем совместимость лекарственных средств между собой – и да помогут вам эти знания в оберегании своих покупателей от всяческих опасностей во веки веков!

    Подробнее
  • Итоги года 2018
    Подробности
    Итоги года 2018

    Как и его предшественники, 2018-й в медицинской науке оказался богатым на самые разнообразные новости. Прорывы и провалы, сенсации и их разоблачения – за всем этим мы наблюдали изо дня в день. А теперь попробуем расставить наиболее значимые события по своим местам.

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф