testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


5 идей для семейного отдыха





Неотвратимо приближающийся отпускной сезон снова ставит нас перед непростым выбором: где бы отдохнуть так, чтобы потом было что вспомнить, но не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги? Даем подсказку!






Конный поход по УралуКонный поход по Уралу

Одни из старейших гор в мире покрыты изумительной красоты лесами, но в них встречаются и красивые водопады с таинственными пещерами, и быстрые реки с холодной водой. Что может быть лучше похода по Уральским горам? Только такой же поход, но верхом. Недалеко от города Белорецка есть турбаза «Малиновка», которая специализируется на конных путешествиях для всей семьи (правда, дети должны быть 14+). Даже если вы никогда не сидели на лошади, опытные инструкторы помогут освоить эту премудрость, благо животные здесь подобраны выносливые и дружелюбные. В течение двух дней будут проводиться своеобразные тест-драйвы, а затем уже можно идти в горы на 1–11 дней. Туристическое снаряжение с собой везти не обязательно: всем необходимым обеспечат на месте. Ночевать можно как под открытым небом в палатках на специально подготовленных площадках, так и в домиках.

Восхождение на вулканы КамчаткиВосхождение на вулканы Камчатки

В нашей стране есть и действующие вулканы, и своя долина гейзеров. Отдых на Камчатке можно назвать самым необычным в России. Великолепные ландшафтные пейзажи и обилие разнообразной фауны делают каждое посещение этого края незабываемым. Только здесь есть возможность наблюдать снежных баранов, рыбалку бурых медведей и хищных птиц, и встретить рассвет над Тихим океаном. Для семейного восхождения хорошо подходит вулкан Горелый, располагающийся в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Оценить всю красоту массива можно, лишь поднявшись и заглянув в кратеры. Каждый из них по-своему красив. Один называется «Голубое озеро», поскольку дно его воронки занято водами голубого цвета. Другой – правильной цилиндрической формы – заслужил название «Цилиндр». Также интересны вулканы Авачинский (двойной) и Вачкажец.

Сплав по рекеСплав по реке

Карельская Шуя (не путать с одноименным городом в Ивановской области) – одна из самых «семейных» рек, ее вполне могут освоить и родители с детьми. Красота края в верховьях реки завораживает своей многогранностью: каменные массивы с отвесными скалами, густые леса и равнинные пейзажи, бурные реки. На территории края более 6 тыс. озер и более 20 тыс. рек, а 50% земли занимают леса. Обычно сплавы организуются как на несколько часов, так и на несколько дней. Идеальным считается тур на 3 дня, поскольку он охватывает наиболее интересные пороги и препятствия. Перед началом маршрута нужно отработать сборку судов (катамаранов, рафтов, байдарок). Всем туристам выдаются спасательные жилеты, каски и весла. Организаторы сплава, заботясь о комфорте участников, предоставляют палатки, спальники, тент, чтобы укрыться от дождя. График маршрута и остановок может корректироваться в зависимости от погоды.

Купание в Азовском мореКупание в Азовском море

Курорты Азовского моря идеальны для отдыха с детьми, поскольку не перегружены навязчивой индустрией развлечений. Мягкий климат, чистый воздух, полупустынные пляжи, прогретое и неглубокое море (летом температура воды достигает 32 °С). К тому же здесь меньше водорослей и медуз, так что купание в море более безопасно. Гордостью побережья являются грязевые вулканы и озера с лечебной грязью. Дети смогут не только плавать в море и строить песочные замки, но и посетить аквапарк, парк аттракционов или узнать о жизни страусов на ферме. Всей семье будет интересно побывать в историко-археологическом музее или прокатиться на теплоходе по реке Кубани в долину лотосов.

Посещение Кудыкиной горыПосещение Кудыкиной горы

Исполинских размеров статуя Змея Горыныча, что в семейном парке «Кудыкина гора» близ села Каменка Задонского района Липецкой области, вмиг оказалась известной на весь мир. Фото с трёхглавым монстром попало в подборку лучших снимков, сделанных пользователями Instagram, и выложено в официальном аккаунте создателей этой всемирно известной соцсети. Для детей здесь есть большой замок, окруженный «крепостной стеной» с башенками, и огромный корабль, в его трюме можно играть в прятки, есть и поезд, и батут, и тарзанка, и множество разнообразных качелей, каруселей и качалок.

Журнал "Российские аптеки" №5, 2018
 

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Чище не бывает!
    Подробности
    Чище не бывает!

    Эти средства справляются сразу с несколькими задачами: удаляют загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Что можно порекомендовать?

    Подробнее
  • Народная медицина против гриппа
    Подробности
    Народная медицина против гриппа

    Очередной простудный сезон неизменно повышает интерес к различным «нехимическим» средствам лечения вирусных инфекций. 

    Подробнее
  • Кофейная пауза
    Подробности
    Кофейная пауза

    Лучший способ взбодриться – выпить чашку ароматного кофе. По крайней мере есть такое очень распространенное мнение. Как правильно обращаться с этим напитком, чтобы и результат был ожидаемый, и нежелательные последствия – минимальны?

    Подробнее
  • Отпуск, отпусти!
    Подробности
    Отпуск, отпусти!

    В отпуск уходить легко, а вот возвращаться – очень непросто. Апатия, хандра, сонливость, сниженная работоспособность и даже попытки заболеть – эти проблемы знакомы каждому, кто вернулся с теплого моря в привычные домашние стены. Как же быстро и безболезненно вновь войти в рабочий ритм?

    Подробнее
  • Осенние обострения
    Подробности
    Осенние обострения

    То, что осенью у людей с самыми разными хроническими заболеваниями начинаются сезонные проблемы, – вещь известная. Другое дело, что многие из них вообще никак не связаны с цикличностью течения заболеваний, а вызваны совсем иными причинами. 

    Подробнее
  • 5 идей для здорового перекуса
    Подробности
    5 идей для здорового перекуса

    «Рабочая» еда редко сочетается с такими важными характеристиками рациона, как полноценность и разнообразие. В основном это нечто мучное вроде пирожков или блюда быстрого приготовления. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.