testvova

Журнал для профессионалов
аптечного бизнеса

Информация только для медицинских и фармацевтических специалистов


Новая лицензия на право розничной торговли медикаментами

Продается аптека, принадлежащая частному предпринимателю. Eе покупателем является другой частный предприниматель. Надо ли ему оформлять новую лицензию на право розничной торговли медикаментами? Каков порядок действий в этом случае?

Порядок действий определен ст. 18 «Порядок переоформления лицензии» Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Закон). Основания для переоформления перечислены в ч. 1, и одно из них – это изменение места жительства, имени, фамилии и отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность.

Для переоформления лицензии лицензиат, его правопреемник или иное предусмотренное федеральным законом лицо представляет в лицензирующий орган, выдавший лицензию, либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении заявление о переоформлении лицензии с указанием реквизитов документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за переоформление лицензии, и оригинал действующей лицензии на бумажном носителе или лицензию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 3 ст. 18 Закона).

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы могут быть направлены в лицензирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лицензиата, его правопреемника или иного предусмотренного федеральным законом лица (ч. 4 ст. 18 Закона).
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса

На вопрос ответил:
Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса



Журнал "Российские аптеки" №4 2019

Вам могут понравиться другие статьи:

  • Как доказать профнепригодность сотрудника аптеки, которого руководство хочет уволить именно по этой статье?
    По закону
    Как доказать профнепригодность сотрудника аптеки, которого руководство хочет уволить именно по этой статье?

    Подробнее
  • Что нужно знать о совместительстве
    По закону
    Что нужно знать о совместительстве

    Нанимать работника на полный день имеет смысл далеко не всегда. Например, в небольшой организации функции кадровика или бухгалтера может выполнять специалист, приходящий на рабочее место 1–2 раза в неделю. 

    Подробнее
  • Фармконсультирование: обязательные требования
    По закону
    Фармконсультирование: обязательные требования

    После введения в России правил надлежащей аптечной практики фармацевтическое консультирование стало обязательным этапом процесса реализации товаров аптечного ассортимента. 

    Подробнее
  • Покупатель подозревает фальсификацию. Как действовать в подобной ситуации?
    По закону
    Покупатель подозревает фальсификацию. Как действовать в подобной ситуации?

    Подробнее
  • Трудовые отношения
    По закону
    Трудовые отношения

    При заключении трудового договора с работником аптеки необходимо соблюдать не только общий порядок оформления данного документа, но и некоторые специальные требования. 

    Подробнее

 
Если вы фармацевт, провизор, первостольник, специалист здравоохранения или медицинский работник наш журнал «Российские аптеки» для вас.
long distance moving адвокат по уголовным деламдетский фотограф